А напоследок я скажу!

Николай Фролов 3
Как можно жить вот в этакой среде,
О, нет, о, нет! С меня – довольно, хватит!
Тот, кто сильней – других завиноватит,
Он руку не подаст тебе в беде.

О, каким мрачным кажется сей мир,
За что же так судьба ко мне жестока,
В грядущем я уже не вижу прока,
Все-все вороны слетаются на пир.

Хлебните вдоволь кровушки моей!
Но я не верую, не верю – протестую…
Не верю в жизнь, счастливую земную,
Не  верю вам, что станете добрей.

Я знаю, власть – ваш бог и ваш кумир.
К кому взывать?! Иссякнет глас в пустыне…
И пусть больное сердце моё стынет,
Себе возьмите, ваш прогнивший мир.

Я жалок вам кажусь в стенаниях моих,
Вы видите во мне козла лишь отпущенья,
Как вызов вам – моё вам возмущенье,
Пусть мне надгробьем будет этот стих.