Металлургам

Музаффар Хайдаров 2
Металлург! В этом слове заложена суть
Жизни тех, чья в огне закаляется грудь.
Смысла нет переносного в этих словах:
Есть огонь, есть металл и отвага в сердцах!
Металлург! Это слово с железом роднят
Храбрость, мужество наших обычных ребят.
Видим мы в этом слове обычных людей.
Видим спины солёные их у печей.
Видим руки, которым мозоли нужны:
Как без них, часть их тела по жизни они!
Видим мы в Металлургах надежды оплот:
Благоденствия видим свободный полёт.
Видим честь и достоинство нашей страны.
Слава Вам, Металлурги – Отчизны сыны!