Наоборот

Любовь Ларкина 3
      
Любовь  и  ненависть  всегда,
Как  стороны  одной  медали:
Не  всё  нам  в  радость,  а  беда,
Как  облако  висит  над  нами.
Мелькнёт  меж  туч,  как  солнца  луч,
Любовь  меж  бедами  земными,
И  ты  уже,  как  дуб,  могуч!
И  отступают  дни  лихие.
Но,  если  всё  наоборот:
Любовь  едва - едва  созрела,
Когда  беда,  как  чёрный  кот,
На  душу  ненависть  слетела.
И  сам  не  знаешь:  почему
Вся  жизнь  становится  двуличной!
Ещё  вчера  было  отлично,
А  нынче  хоть  иди  к  врачу…
                3/Х11 – 012 г.