Квартирант

Любовь Ларкина 3
      

Есть  квартира,- не  твой  дом  родной!
Есть  аллея, - не  сад  над  рекой!
А  уедешь,  вернуться  домой
Не  позволит  потом  управдом!
Квартирантом  тебе  проживать,
Где  хозяйкою,  собственно - мать
Ей  нельзя,  ей  нельзя  умирать! –
Угол  матери  могут  отнять!
Коль  не  сможешь  квартиру  купить,
До  конца  в  квартирантах  ходить!
Но,  а  если  тебе  повезёт,
То  в  общагу  поселит  завод.
О  квартире  до  гроба  мечтать,
В  комнатушке  и  жить,  и  рожать,
Но,  а  если  богачку  найдёшь,
Вот  тогда,  словно  царь,  заживёшь!
                4/Х11 – 012 г.