Дочь, пришли мне хоть ветку сирени

Николай Фролов 3
Дочь, пришли мне хоть ветку сирени,
Лист черёмухи вложь мне в письмо.
Поклонюсь, припаду на колени
Пред ушедшею вдаль весной...

Буду молча грустить до озноба,
Я в Сургуте всегда новосёл…
Здесь тайга утопает в сугробах,
Там, у вас уж подснежник расцвёл.

Мне бы горсть той Уральской землицы
Снова к жёстким губам приложить.
Мне б глоток той студёной водицы
Из родного колодца испить.

Мне бы к белым коленям берёзки
Вновь прижаться колючей щекой.
И пусть ветер, пусть ливень тот хлёсткий
Мне на плечи обрушит покой.

Мне от жизни не надо бы много.
Жизнь – штука серьёзная, факт.
Как найти, где найти ту дорогу,
Что ведёт на Челябинский тракт.

Дочь, пришли мне хоть ветку сирени,
Лист черёмухи вложь мне в письмо.
К чёрту ханты, к чёрту – олени,
Пусть бы снегом их всех занесло!