Задумчивая осень

Николай Фролов 3
 Пришла задумчивая осень,
Поры янтарной листопад,
Озёр и рек густая просинь,
Но ничему уж я не рад.

Ничто уж мне теперь не мило,
Я лишь про грусть свою пою,
Как будто на краю могилы,
Склонивши голову, стою.

Я одинок, как ветер в поле,
То мой удел, моя стезя.
Те, кем я жил, их нет уж боле,
Те, кто жил мной, забыл их я.

За зноем вслед – всегда ненастье.
Была ли жизнь, иль не была.
Поулеглись, притихли страсти,
Осталась лишь одна зола.

Пришла задумчивая осень,
Поры янтарной листопад,
Листвой мои присыплет кости,
Простит мне бог, в чём виноват.