На самом-то деле Зима это просто

Сергей Цюрко
                Зима – честное время года.
                ИОСИФ БРОДСКИЙ



На самом-то деле Зима – это просто проверка друг друга:
Проверка на прочность тебя, на крепость обетов и Слов.
Мы сетуем: «Холодно нам! Замучил мороз нас и вьюга!..»
Забыв, что мы – дети Природы и воля – основа основ.

Я плакал сегодня в детдоме, когда выступали дети…
Увидел их, Ангелочков, и слёз было не удержать…
Не жалуйся! Не скули! В твоей жизни Солнце светит:
В твоей жизни столько Счастья - ведь есть кому поддержать!..

На самом-то деле Зима – это просто проверка друг друга:
Проверка на прочность себя, на крепость мыслей и Слов.
Мы сетуем: «Холодно нам! Замучил мороз нас и вьюга!..»
Забыв, что мы – дети Природы: смиренье – основа основ!

А я возвращаюсь домой, и в Сердце несу человечность,
И в Сердце храню Любовь – огонь её мне не унять…
Но знаешь, ведь это всего лишь… такая простая потребность -
Открыть дверь ключом и с порога… кого-то… родного… обнять…

На самом-то деле Зима – это просто проверка друг друга:
Проверка на прочность нас, на крепость молитвы и Слов.
Мы сетуем: «Холодно нам! Замучил мороз нас и вьюга!..»
Забыв, что мы – дети Природы: терпенье – основа основ.

И я зажигаю в Душе лампадку - пред образом Веры.
Молитву – как Песню – пою и Бога прошу об одном:
«Пожалуйста, вразуми! Дай сил мне! Очисти от скверны!
Наполни Любовью весь Мир, как Небом наполнил мой Дом!»

На самом-то деле Зима – это просто проверка друг друга:
Проверка на прочность Любви, на крепость объятий и Слов.
Мы сетуем: «Холодно нам! Замучил мороз нас и вьюга!..»
Забыв, что мы – дети Природы, где Бог лишь – основа основ!