Триумф жизни

Галина Барышникова
«Боишься ты меня? – спросила Смерть у Жизни, -
Смирись и не пеняй, ведь все, что есть, - до
                тризны».
Пыталась Смерть внушить, что Жизнь – явленье   
                временно,
Чтоб жизни путь вершить, о  вечном  думать
                следует.

Ей отвечала Жизнь: «Бояться не престало.
Дышу, значит, живу, пока живу, - я точно знаю:
Страх Смерти жив, пока умом поймешь  ты
                большее,
что Жизни путь – река, с водой уносит лишнее.

Не Смерть должна страшить, а жизни путь  не
                праведный.
Путь можно завершить земной и продолжать
                жить на небе.

Мысли  о Смерти  есть, но  страха  нет.    Не
                странно ли?
Хочу,  чтоб  Смерти  весть пришла  ко  мне
                внезапно  лишь.
Жизнь можно проживать по многу поколений:
Сначала отец, мать, потом детишек племя.

А дальше время вновь спираль свою закрутит,
И молодость  придет  с  рожденьем  наших
                внуков.
И Жизнь  вернет  опять  все на своя же круги.
Не повернуть лишь вспять ни судьбы, ни дороги».

Суть Жизни – то триумф
Над всем, что в мире сущем.
Она твердит нам вслух:
«Не только хлеб насущный

Нам продлевает жизнь.
Нас делают счастливыми
Любовь, надежда, смысл
Всего, что совершили мы».