Свеча горела

Людмила Акбаровна Комарова
 (акростих на строку Б.Пастернака)

 Спокойно в доме...
 Вечер поздний...
 Едва-едва струится свет...
 Чадит огарок - строит козни,
 А над стихами бдит поэт...

 Геройски вытворяет строчки
 О чувствах, вспоминая лик...
 Рисунок слов до самой точки -
 Единых мыслей монолит.
 Любви далёкой заморочки,
 А сердце помнит и болит.

 Наверно, память танцевала
 Адажио иль арабеск...

 Стихийно, словно целовала,
 Творила из душевных бездн
 Отрывки саги небывалой...
 Любовь, сошедшая с небес,
 Ещё не ведала финала.