Сургут

Николай Фролов 3
Сургут. Ноябрь. Мороз. Метут метели…
До крыши наш вагончик занесло.
Снега сойдут теперь в конце апреля,
А в мае можно сесть уж за весло.

Здесь рыбный край. Налим идёт на Сайме,
Деликатес – печёночный паштет.
А строганина – вкус необычайный!
Воспой достойно,  гурман и поэт.

В тайге медведь давно улёгся в спячку.
(Берлога от посёлка в двух верстах).
Встречали женщину – хантейку – сибирячку,
Вот уж действительно…вот дама… вся в мехах!

Умчат автобусы нас поутру на трассы,
Там, где мы вышек буровых ведём монтаж,
Металла ввысь вздымать такие массы!..
Всего себя романтике отдашь!

Я тракторист. О том не сожалею,
Что здесь, на диком берегу Оби,
Я свой вклад, пусть малый, но имею,
Ты нас за это, женщина, -люби!