1599 Иная свеча не щадит губерний...

Левако
            1599
Иная  свеча  не  щадит  губерний.
Заздравие, больше  заупокой.
Время  легче  сравнить  с  рекой,
Огонь  для  которой  не  друг,  не  соперник.

Бросая  кресты  на  столик  ламберный,
Жизнь  и  судьбу  равняешь  с  игрой.
Чёрную  карту  лишь  только  открой
И  в  пору  менять  последних  и  первых.

Стихия  всесильна - борись  не  борись,
Удача  и  крах  в  размере  пробоин.
Когда  же  баркас  пропитан,  напоен
До  положения  риз,

Умысел  Бога  похож  на  каприз,
А  воля  Его  подобна  разбою.