Читаю тебя...

Ис Читаю Любимое
Зачем новеллы,
               повести,
                рассказы?
К чему листать-читать,
                себя стихами-прозой развлекать?...
Тебя читаю с первой буквы,
                как по книге.
В тебе мне ясно всё
                от А до Ять.


Ты - обнажённая
                со мною рядом...
Тобой любуюсь.
                На тебя смотрю.
Твоё движение читаю ненапрасно.
Я знаю все твои желания.
                Я вижу мысль твою.

Палитру щедрую
                и смену настроений -
                печалей,
                радостей -
я вижу тут же
                без прикрас.
Господь вложил в тебя немой язык,
                лишь мне понятный,
Прозрачный и простой,
                и чистый, как алмаз.


Какой мудрец сказал: "Любовь слепая"..??
Неправду эту я свожу к нулю.
Тебя читаю я
                ежесекундно,
                как по книге.
Я вижу всё...
                И я люблю...



давно