Не доверяю

Алексей Шершнёв
Не  доверяю  фразе - "может  быть",-
она  нам  нерешительность  и  множит.
Здесь  можно  обещание  забыть,
сославшись: я  же  выразился - может...

Во  фразе  скрыта  полуправда.  Даже  ложь!
О  деле  тут  не  может  быть  и  речи...
Сказавший  фразу   с  Янусом  же  схож,-
он  никогда  не  развернёт  и  плечи.

У  "может  быть" - не  может  быть  лица,
а  есть  увёртка,  ускользающая  змейкой...
ждать  истину  ты  будешь  без  конца,
так  не  поймёшь,  что  это  лишь - лазейка.

Когда  девчонка  говорила  - может  быть -
я  уходил,  отбросив  все  сомнения!
Ведь  ей  всех  ожиданий  не  открыть,
и  не  добиться  счастья  исполнения.

И  мне  претило  вечное  сомнение.
Я - не  приемлю - "быть  или  не  быть!"
В  плодах,  созревших -  вкуса  умиление -
в  зеленых  гроздьях  только -  может  быть...

Кто  "да"  и  "нет"  не говорит  без  страха,
а  жизнь  прожить - это  не  срок  отбыть!
тот  и  мечты  свои  покроет  прахом -
всё  потому,  что  мямлит:  может  быть...