Уже скоро Новый год!

Любовь Тильман
Уже скоро Новый год!
Дед Мороз к нам в дом придёт!
Не обидит никого…
Что попросишь у него?
 – Разного, но понемногу:
Мяч, железную дорогу,
Робота, велосипед,
Килограмма два конфет…
 – Что ж так много  – одному?!
Не понравится ему.
 – У меня есть рыжий кот,
Он дорогу заберёт,
Будет мышек приглашать,
И в вагончиках катать.
Во дворе живёт Барбос,
Он хороший добрый пёс,
Но лишь только видит мяч,
Сразу рвёт его, хоть плач.
 – А кому велосипед?
 – Заберёт, наверно, дед.
Слышал я, сказал он маме,
Рекламируют в рекламе
Двухколёсный «Орион»,
И ему по нраву он.
Робот маме пригодится,
Ведь она всё суетится,
Чтобы всюду поспевать,
Всем готовить, убирать,
Содержать в порядке дом,
Садик, грядки под окном…
Робот всё на свете может,
Маме он во всём поможет.
Милым птичкам за окном
Я в кормушку сыплю корм,
Им на праздничный обед
Подарю кулёк конфет.
 – И тебе не будет жалко?
Ты же будешь без подарка.
 – Котик даст мне поиграться,
Даст дедуля покататься,
Птички, на любовь в ответ,
Отдадут кило конфет.
Только с роботом не знаю,
С ним немножко поиграю,
А чтоб время наверстать,
Будем вместе мыть посуду,
И всегда, везде, и всюду,
Вместе маме помогать.