Березник

Николай Фролов 3
Вот он, давнего детства березник,
На горе из замшелых камней,
Снова слышу я птичьи песни
Милой сердцу сторонки моей.

Здесь всё те же ложки и тропинки
И крутой у ручья косогор.
На опушке подружки – осинки
Шепотливо ведут разговор.

Так же вновь на лесенке горбатой
Торопливо снуёт муравей…
Помню, как уж бывалым солдатом,
Я грустил по отчизне моей.

Вот она, та заветная роща
Из далёких тех грёз и тех снов,
Всё здесь кажется чище и проще,
Что ни пень, то корзинка грибов.

Здесь я травы косил на полянах,
Помню сена тот запах густой,
Будто хмель терпко бродит в туманах,
Залпом пьёшь земляничный настой.

Хорошо здесь весенней порой
Слушать утра волшебную тишь,
Под счастливой яркой звездой
Ты с природой один говоришь.

Вот она, моей музы, свобода,
Тот родник впечатлений моих,
В радость мне здесь любая погода,
Всё здесь просится в рифму и в стих.

Лучше мест на земле я не знаю,
О, мой мир, незабудковый плёс…
В этом чудном берёзовом рае
Я готов разрыдаться до слёз.

Этот край наш Уралом зовётся!
Здесь уж внуки мои родились…
Пусть же в песнях моих отзовётся
Эта ширь, эта гладь, эта высь…