Чужое

Анастасия Полонская Зинькова
Чужое всегда вкусней.
На халяву и уксус сладкий.
Ты кочуешь в моей тетрадке
В сводке былых новостей.
А я насыпаю в стакан
Горький кофе со вкусом несчастья.
Не умирают от словестных ран,
Лишь делаются безучастными.

Чужое всегда нужней,
Свое тяготит,приедается,
А без тебя и плачется, и скучается,
И пишется в разы больней.

В.К.
7 декабря 2012г