Туман

Любовь Ларкина 3
       

Туман  на  город  навалился.
Дома,  как  призраки  блуждают
И  серые  мелькают  лица,
Асфальтом  стелется  держава.
Деревьев  обнажённых  ветви
Туман  в  ладони  собирает
И  потихоньку,  чуть  заметно,
Росинки  с  веточек  стекают.
И  капли  хрупкие  на  землю
Всё  кап  да  кап,  как  слёзы  ветра…
Так  захотелось  мне  в  деревню
Осеннего  испить  рассвета!
В  тумане  плотном  затеряться,
В  сосновых  дебрях  заблудиться
И  погрустить  с  рябиной  красной,
Да  покормить  с  руки  синицу.
                14/Х11 – 012 г.