Женщина и цветы

Николай Фролов 3
Женщина и цветы …
Это так совместимо в природе
Есть здесь нечто от божества, вроде,
Тут сам смысл, венец красоты.

Всё, что сущее, включено в это,
Сам нектар, сама плазма крови,
Всё наполнено солнечным светом
И подвластно лишь Богу любви.

Много таинств  недоступных,
Чтобы мыслью вселенской объять,
Никакому уму неподступно,
Чтобы это явленье понять.

Говорить будут вечно об этом,
И всегда о том будут писать,
Не одно поколенье поэтов
Будут копья над этим ломать.

Видно, впрямь, есть здесь что-то от Бога,
А иначе мир был бы иной,
Наша жизнь была бы убогой,
Да и не было б жизни самой.

Всё здесь сложно, всё мудро, непросто,
И, конечно, совсем неспроста,
Ведь сказал же когда-то философ:
«Мир наш грешный спасёт красота»!