Мальчишка Новый год

Ольга Доброхотова
                Надену стары валенки
за городом гулять,
весенние проталинки
мне вспомнятся опять.
Играли в детстве в "чижика",
веселую "лапту",
а время ходко движется,
с душою не в ладу.
Ей весело,да молодо,
не верится никак,
что хмеля,да и солода
осталось на пустяк.
Грустится в стужу лютую,
на сердце холода,
цветочки мои, лютики,
счастливые года,
куда, когда промчались,
на вираже - в сугроб,
хожу-брожу печалюсь,
да морщу в думе лоб.

Тринадцать – невезуха,
таким и будет  год?
Да не грусти,старуха,
а,может,повезет?

Мы в детстве сказкой жили,
пусть все наоборот:
Тринадцатый, Счастливый!
Мальчишка Новый Год!