Жизнь драмами меня не обошла

Николай Фролов 3
Куда-нибудь да голову я суну,
Когда-нибудь да влезу я в беду,
Не думая о том, что пропаду,
Не ведая, в какую выйдет сумму.
Не трепещу я, как осины,  лист,
Мне хоть глоток, но только, чтобы воли,
И пусть потом стенаю я от боли,
Я в жизни самый ярый анархист.
Нет корысти во мне,
Как, впрочем, нет и зла.
Я пьяненький похож на чебурашку,
Я весь открыт, весь настежь, нараспашку,
Жизнь драмами меня не обошла.:
Мятеж-угар, и вновь угар – мятеж!
как обрести границу постоянства?
Мне входит в кровь какое-то упрямство,
И хоть костёр, и хоть на плахе режь.
Мне шестьдесят два года чудаку,
Казалось бы, уж большенький ребёнок,
Но хвост задрав, как резвый жеребёнок,
Сдержать своих эмоций не могу.
Полянам и цветам, и небу с солнцем рад!
Душа опять, как шлюха, льнёт до зелья.
Потом – суровое и тяжкое похмелье,
Я добровольно чёрту сдался в ад.
Порывам – незавидная судьба…
В свою старушку,  что ль ещё влюбиться?
Когда душа моя угомонится,
Беспутного, мятежного раба?