Песнь Северной Атлантики

Мара Рушева
Март кончается в метелях, белых елях, стылых елях... Март кончается как жизнь в твердом облике зимы... Дух летает словом Альбе в белых мухах, в серых тенях... Дух летит с норд-веста духом, птицы Альбе больше нет...

Мореход с убитой птицей, что крестом легла на выю... Что виной легла на души мореходов с островов... Дух из тела птицы Альбе, что лучом была убита, из Нордвестии туманной мертвой птицы лунный дух...

И когда срока настанут, то взойдут кумиры Солнца... Взгляды Солнца встретят клоны безудержных лепестков... И очами огородят то пространство, где рисует наважденье Альбиона тот, кто видел его дух....