За бескрайнюю ширь небосвода

Анна Шестова-Колпакова
За бескрайнюю ширь небосвода,
За моря, где счастливой была,
Ты стремилась сильней год от года,
Но лишь крепче к земле приросла.

Заметалась в смятенье и муке
Между силами зла и добра,
Обнаружив, что в белые руки
Превратились два вольных крыла.

Но когда оказалась у грани,
Роковые проделав шаги,
То от крыльев незримые раны
Залечили две верных руки.