Зимнее утро

Николай Фролов 3
Спят снега предрассветной порой,
Синий лес на пригорке продрог,
Сыплет иней морозной росой
На сугробы и ленты дорог.

Хорошо под сиянием лунным
Слышать музыку гулкой дали.
В этой сказке, волшебной и чудной
Побродить по просторам земли.

Гаснут звёзды над отчей сторонкой,
От мороза и зорьки красней,
Где-то слышно у края посёлка
Скрип полозьев и всхрапы коней.

Чуть виднеется в небе широком
Самолётом, оставленный штрих.
И об этих, о русских красотах
Ранним утром рождается стих.