Декаданс

Евгений Беличков
Под вдохновением от: Агата Кристи - Ни там, ни тут

Я не останусь в стороне.
Я не останусь над тобой.
Я не останусь в тишине.
Я не останусь под луной.

Я выплыл из небытия,
И не оставил меня Бог.
Я жил под сенью января,
Под крышей брежневских домов.

Я не люблю тебя совсем,
И мне как будто не впервой.
Я обещал все сразу всем.
Я никогда не буду твой.

Когда-то я писал стихи
И восторгался красотой.
Увы, прошли былые дни.
Как жаль, что я теперь другой.

Не пропущу я вас к себе,
Ведь вы увидите окно,
Где стонут бесы на стекле…
А, впрочем, пусть — мне все равно.