Родник

Виктор Проскуряков
На развилке дорог
Где черёмуха дремлет,
Отдых путнику дорог,
Здесь родник всех приемлет:

Замшелый сруб,
По брёвнам бархат,
Привет оставил лесоруб,
Воды испить, довольно жарко.

Струится ровно по бревну
Вода прохладой, хрусталём,
Я с наслажденьем припаду
К источнику, живьём.

Лесной хороший человек
Устроил остановку:
Скамья на век,
Черпак из бересты – обновка.

Устанет путник – передышка,
Ладошкой влажной вытрет лоб,
От родника, уйдёт отдышка,
Родник усталости заявит  - стоп!