мелочи

Глазовъ
Случилось так, что за километр чувствую ложь,
Будь ты хоть Рокфеллер, будь ты хоть Гаврош.
Зачем, любимая, и ты шепчущего слушала,
Ты вся в лапше и мне ее же вешала на уши.
Ты не задумывалась, к чему это приведет,
Ведь это мелочи. Кажется, что мелочи.
Может, думала, что я «достоевсковский идиот»,
Но, к сожалению или к счастью, я уже был этим помечен.
Мне невдомек была и есть цель твоих речей,
Ведь ими создавала постепенно ты ручей,
Воду которого пьем теперь мы вместе,
Ведь ты же знаешь, не пустеет свято место.
И теперь валяюсь я под деревом отломанною веточкой,
Вот и пустяки, вот и твои «мелочи»…

2012.