Что останется после Меня?

Анатолий Смоляр
Что останется после Меня?
Горстка пепла, дымок от огня,
А ещё – море мыслей в стихах,
Что у неуча вызовут страх.
              Что останется после того,
              Кто не знает совсем ничего?
              Горстка пепла, дымок от сигары,
              А ещё – дребезжанье гитары. 
Всё проходит, и время пройдёт,
И Земля - только вечность не в счёт.
Пей и пой. Веселись. Не грусти:
Если жизнь у тебя не в чести,
              Значит смерти отводишь ты роль
              Сути жизненной с именем «соль».