О, мать Русь!

Николай Фролов 3
Жизнь – забота о насущном хлебе,
Время так учило нас смотреть,
Думать о земле, а не о небе,
Но нельзя другого не хотеть.

Нас судьба испытывала строго,
В прошлом мало было праздных дней.
Человеку надобно немного.
Мы на вещи смотрим, что скромней.

Всем переболев и всё осилив,
И, пусть к нам была ты так строга,
Я люблю тебя, моя Россия,
И твои пустынные стога.

Я люблю простор твой мглистый,
Ширь осенних сумрачных полей,
Грусть твоих, с дерев опавших листьев,
Крик в высоком небе журавлей,

Долы рек и гор высоких кручи,
Гладь озёр и глубь твоих снегов.
Мой поклон лесам твоим дремучим,
Я за всё тебя любить готов.

Кланяюсь осинам и берёзам,
Мне горька твоя полынь – печаль.
Но и нам  сияли тоже звёзды,
Звали нас в неведомую даль.

И не всё так серо и так мглисто,
Доживём и мы до светлых дней.
На Руси есть люди с сердцем чистым,
Кликни мать своих богатырей.

Я – уральский парень- знай нас всё же,
Полюбил я Русь твою красу,
Ты мне всех желанней и дороже,
Сам умру, а Родину спасу!

О. мать Русь, всегда ты величава!
Никогда не смолкнет эта звень,
И в веках пребудет только слава
Городов твоих и деревень.