Америка

Сергей Коленцов
                Америка.

                Припев
Ты станешь президентом какой-нибудь Америки.
Через пару лет это стало откровением.
Помню соц. опрос на каком-то там уроке.
Мне это предсказал одноклассник мой Володя.

                1
Моя Америка на деле оказалась Индией.
Господство над мечтами наполняет день рутиной
Бедные окраины и гул на ткацких фабриках.
Сказочное государство лишь для самых маленьких.

Моя Америки – холодная истерика на провода.
И к моим идеям приведет в трубе вода.
По околоткам города , в едино сшита нитями
До бульвара звёзд – это всё для посетителей.

Голова полна карманниками с улочек Бомбея.
Владельца булочной и кто добывает деньги пением.
Заядлого курильщика, блюстителя закона¬_
Имя каждого из них мне давно знакомо.

Как меня зовут, я много сжег имен.
Держал бразды правления потерянной страны.
Человечки ожили и городские площади.
Жизни каждого из них по крупицам сложены.

                Припев

                2
Не предсказал Нострадамус, не нагадала Ванга.
Корабль пришвартовался на побережье Ганга.
Карты не были точны, звёзды мне соврали.
Половина всей команды любит есть бананы.

Искал слитки золота и менял их на бусы.
Искал себе приют, но повенчался с музой.
На сердце отметина, жизнь переплетена
Со строительством Индии, на глазах страны тоска.

Бельевые веревки натянуты на центральной улице.
Женщины одежду поласкают в мутной лужице.
Много ребятни, примерно как в Китае.
Мой гордый профиль в светло-желтом сплаве.
 
Как огромная страна уместилась в этой комнате.
Одна тетрадь как целая эпоха помните.
При тусклом свете лампы как при ярком полумесяце.
Моя Америка внутри остаётся в неизвестности.

                Припев