Художнику

Павел Работенко
Стихотворение посвящается моим знакомым художникам.


Тебя привлекали в ночном небе звезды,
Ты поле с цветами хотел срисовать.
Часами возился, и было не просто,
Всерьез ты задумал художником стать.

Встаешь рано утром с лучами солнца,
Бредешь умываться, не заправив кровать,
Позавтракав - сумку свою собираешь.
И выбранный путь идешь изучать.

В училище множество навыков сложных,
За время учебы придется узнать.
Здесь каждый учитель советом поможет.
И новых друзей предстоит отыскать.

Мольберт установлен, палитра для красок,
Заточенный рядом лежит карандаш,
Часами творишь, совершенствуя навык.
Всю сочность оттенков на холст передав.

Пройдет пара лет, завершишь обучение.
Покинешь друзей со слезой на глазах.
Всю жизнь вспоминать будешь эти мгновенья.
Теперь ты свободен - художником став.