1812 год

Дмитрий Игоревич Соловьев
Священный день Бородина,
Мы поминаем братской тризной,
Какая воля пред отчизной,
Свобода русскому дана.

И рок отъял Наполеона,
Судьбой по манию закона,
Победа русского была,
Свободой полнится она.