Посреди неизвестной столицы

Ди Эд
Посреди неизвестной столицы,
Наплевав на прохожих и мир,
Обнимаются, пряча лица,
Две нашедших друг друга души.

Улыбаются и краснеют,
Забывая заветы отцов.
Наслаждаются каждым мгновеньем
Той свободы от бренных оков,
Что врывается в них словно феникс,
Разжигая любовью сердца.
Они верят ей без сомнений
И считают, что нет ей конца.

Обнимаются и боятся
Отойти друг от друга на миг,
Словно может нить разорваться,
Что связала так накрепко их.

Улыбаются, забывают
Про течение времени, боль.
Словно новую жизнь начинают,
Обретя долгожданный покой...

Тут раздался звоночек тревожный.
В трубке слышится голос отца.
Три минуты до остановки
И простое-простое: "Пока".

Посреди неизвестной столицы,
Заглушая музыкой шум,
Он бредет, не смотря людям в лица,
Полон счастья, тревоги и дум.

Неизвестно, что с ним будет завтра.
Неизвестно, что будет и с ней.
Впрочем, это не так уж и важно
После вечности прожитых дней.

Ведь дождался же он этой встречи!
Ведь дождался же он этих слов!
И он счастлив теперь, бесконечен.
Он свободен от бренных оков...