С Польшей восстанавливаем связь

Ма Прем Чандира
С Польшей восстанавливаем связь,
Хоть в душе она не прерывалась.
Дождь прошел, но быстро сохнет грязь
И уходит давняя усталость.

Землю всю, как малое дитя,
Хочется мне взять сейчас на руки -
С нею вновь единство обретя,
Словно не было веков глухой разлуки.

Ты идёшь в небесно-голубом,
Как частичка праздничного Неба
По Земле любимой. Мы вдвоём
Здесь готовим урожаи. Хлеба

Ломоть мы разделим на двоих,
Радость мы Земле вдвоём умножим,
На двоих один рождая стих,
Как пример для новой молодёжи.

Две страны, как две родных души,
Станут пусть опять единым целым -
Урожаи будут хороши,
Когда станем мы единым телом.

Неба восхищенного восторг
И Земли, к нему прильнувшей нежно,
Восстановят Божеский престол,
Что первоначально создан в Гнездно,

А потом и Краков утвердил
Здесь, на Вавеле, союз семьи единой
Снова Бог единство подарил
Нам с тобой. Его пресветлым именем

Мы с тобой и дышим, и живём,
Раскрывая для него объятья,
И души небесной водоём
Отражает голубое платье.

Лишь единой силою Любви
Мы прошли через века и войны -
И шаги проснувшейся Земли
Наш с тобой венчают путь достойно.

С Небом восстанавливая связь,
Милая, ты сквозь века разлуки,
Пронесла Любовь свою. Вновь вязь
Вывяжут твои земные руки.

Здесь, на Вавеле, как встарь, гуляем вновь,
Ты не беспокойся - я с тобою.
Наша обновлённая Любовь
Всё сама, любимая, устроит.

Ты любуйся зеленью травы,
Наслаждайся отдыхом законным,
Здесь, где оба были мы правы,
Где корнями проросли исконно

Я тебя, как милость, берегу,
Силой жизни вечной напитаю,
На другом, далёком, берегу,
Я к тебе, любимая, слетаю

И сольются в танце две души -
Близнецы, рождённые Единым.
И, как сёстры, вечно хороши,
Польша и родная Украина,

Что сольют в единый хоровод
Здесь сердца, культуры, материнства...
И запомнят этот первый год—
Год давно желанного единства!
5 июня 2001