С овцы той дранной с повода

Людмила Перельман-Польщикова
Смотрела наглая луна
В замочную всё скважину,
С сеней шёл пар уже сполна
Студил мороз по нашему.
Вот Леший сало истопил
Намазал лик от холода,
Тут телогрейку нацепил
С овцы той дранной с повода.
Сосулька под носом висит
Из льдинки вся лиловая,
Буржуйка снова портит вид
Дымит, вся жизнь бредовая.
Буржуйка греет и труба
На улицу отхожая,
Из окон смотрится судьба
По нашему пригожая.
Учили нас всё выживать
Терпеть свои лишения,
И этот ген... у нас признать,
Как стойкие решения.
Пластмаcса трещину дала
С морозов наших жутких,
Железной раньше, ведь была,
Жульё ворует скрутки.
В квартире Домовой не пьёт
К губе прилипла кружка,
Свет с окон от лучины льёт
В буржуйке тлеет чушка.
Метель подруга заметёт
По крыши избы наши,
Печная песня запоёт
От бабки нашей Даши.
Как откопаешься с утра
С дверей избы лопатой,
Так обнаружится гора
От ночки скуповатой.
В Морозной вотчине зима,
Где ёлки- палки, ёлка
Готовит нечисть с кутерьма
На масло, есть икорка.
Лесные братья не родня
Морозу, что в лубянке,
К нему спешит сама змея
К застольям, и к гулянке.
Как бы мне голову свернуть
Сварганить сказки наши,
Как бы, послания чиркнуть
Сварить послаще каши.
Желаю в Новый год тепла
Домашнего уюта!
И жизнь покажется светла,
Наш ген живёт покуда.