Елка Сталина

Юрий Симаченко
Вокруг восторг и суета,
Дала  росток людей  мечта,
Так  Сталин  елку разрешил,
И  царский дух в дома впустил.

Мы  елку все как чуда ждали,
И как невесту наряжали,
За  елку Сталин  убивал,
Так царский дух уничтожал.

Вернулась в дом подруга леса,
Она сияла как принцесса,
Игрушки делали с газет,
Но  излучала счастья  свет.

Салют давали автоматы,
И настоящие гранаты,
Был победителей азарт,
И новый год дал  счастья старт.

Мы,  как бы эру открывали,
Все от Победы счастья ждали,
Где дух  народный,  как  герой,
Прославил наш Советский  строй.