Бессонница

Стас Осенний 2
Опять   бессонница,  и  снова
Брожу  по  узким  переходам
Воображения  больного,
Из  строк,  выпаривая  воду.
Где  рифмы  вдруг  просела  кладка,
Сдуваю  слов  пустых  пылинки,
А  из  просеянных  озадков,
Стиха  сплетаю  паутинку.
Стиха, где  снов  тревожных  Осень,
Грибным  дождём  стучит  по  стёклам,
А  неба  с  ландышами  просинь
Аквамарин  бросает  в  окна.
Где  в  окружении  туманов
Листва  рябин  лишь  чуть  седая,
И  где  меня  встречает  мама,
Ещё  такая  молодая.
Где  я  беспутный  и  распутный
На  естестве  пирушек  пьяных,
Свои,  взлохмачивая  кудри,
Бросался  в  бурные  романы.
Где  забывая  о  запретах,
Я  шел  не  в  Храм, а  на  Дорогу,
Где  был  я  только  лишь  поэтом,
В  себя  поверив, но  не  в  Бога.
Где  по  пустыне   брёл шатаясь,
Вонзая  в  душу  нож  Рутины,
Где  умирал,  не  причащаясь,
Не  доходя  до  Середины.
А  вот  теперь  осенний  сумрак
Мои  закрашивает  Вёрсты,
И  чтоб  не  вздумал  передумать,
На  кудри  бросил  горсть  извёстки.