странник

Анастасия Полонская Зинькова
На белых страницах
Расстелятся строчки,
О том, как погаснет
Звезда этой ночью.
Сорвется,потухнет
И канет в безвестность.
Никто не узнает,
Никто не заметит.
Прочтет эти строчки
Такой же печальный,
Отвергнутый всеми,
Измученный странник.
Помянет звезду,
Поскорбит, глядя в небо,
Допишет три строчки
Об этой потере.
И снова сорвется
Звезда с небосвода…
Еще один странник
Отыщет свободу.
2010г.