Пробуждение

Комма
Наполненное солнцем тело
В тиши безмолвной расцветает.
Ему до прочих нету дела:
Мечта другая окрыляет...

Прикрыто веком сновиденье,
Мелькают образы цветные,
Запечатлившись на мгновенье,
Дарует восприятье мира.

Прохладных капель промедленье,
Скользящих медленно по коже,
Подобно полному забвенью,
И губы шепчут снова «Боже...».

По миллиметру продвигаясь,
Снимая тяжесть напряженья,
В истоме грезишь, улыбаясь,
Следя за капель продвиженьем.

Укутавшись порывом ветра,
Вдыхая трав благоуханье,
Теплом невидимым согрета,
Ловя природы дарование.

Затрепетали шторы-веки,
Ресницы-створки распахнулись.
Не объяснимо никому вовеки
Как жизни пульс сюда вернулся.

Не осознав, что приключилось,
Сгоняя сладость сновиденья,
Блеснув глазами, улыбнулась,
Себя даруя провиденью.