Слепой дождь

Виктор Чернышов 2
     Почему он слепой, этот дождик?
     Потому, что под  солнцем идёт.
     У природы придворный
                художник,
     Краски света на землю несёт.

     Детвора от восторга визжала,
     Танцевала в бурлящих ручьях.
     Мать-природа не часто давала
     Брызги солнца носить на плечах.

                2013 г.