Пусть ёлочка растёт!

Александр Рожков 68
Мы знаем песен множество.Одна из их числа:
"В лесу родилась ёлочка,в лесу она росла..."
Потом срубили ёлочку-отметить Новый Год,
Под ней детишки малые водили хоровод.
Но ёлка без согласия,на праздник к нам пришла.
Однажды в утро раннее её беда нашла.
Она жила,не ведала,что пьяный мужичок,
Вдруг рубанёт топориком,под самый корешок.
Погибла ёлка в юности,а ведь могла расти,
До сотни лет,до старости,чтоб людям принести,
Им столь необходимый,для жизни,кислород.
Чтобы легко и с пользой,его вдыхал народ.
Годами губят ёлки.И всё редеет лес.
И смог без промедленья,вознёсся до небес.
А мы рыдаем,бедные,но всё же рубим сук,
Который нас веками удерживал от мук.
Пора бы уж одуматься,и перестать рубить.
Не проще ль в магазине,всем ёлочки купить?
Искусственная ёлка украсит Новый Год,
А ёлка настоящая пускай себе растёт!!!