Я пойму

Лю Нели
Проходят годы день за днем,
Лишь доли счастья в отражении,
И я веду игру с огнем,
Плыву, как рыба по течению.
И что за тяжесть на душе,
Осколки боли и гранита,
И я не знаю, где уже
Искать себя, душа разбита.
Я знаю, счастье не в деньгах,
Но и без них не очень сладко,
И я мечтаю о деньках,
Когда не буду я украдкой
Страдать не зная от чего, порой,
Но, впрочем, точно зная,
Что за любимого спиной,
Пойму одно, что я живая.

Что я живу, что я дышу,
Не существую в буднях серых,
На мир по прежнему гляжу
И не ищу полос уж белых.

           январь 1998