Любовь приводит в храм

Алексей Русинов
Она была со мной не долго,
Разрезав жизнь напополам…
Но та любовь дана от бога,
Когда любовь приводит в храм.

И только в ней сияло чудо,
И только с ней я понял сам:
Любить легко, а верить трудно,
Когда любовь приводит в храм.

Я много на себя поставил,
Я горд излишне и упрям,
И оттого я вновь вне правил,
Когда любовь приводит в храм.

Но мой запас предчувствий прочен,
Он всё расставит по местам:
Любовь не терпит многоточий,
Когда любовь приводит в храм.

И я сорву с себя рубаху,
Подставлю грудь семи ветрам.
Я долго ждал от жизни знака,
Я выбрался из стольких драм.

Но мне дано достичь предела,
Я в руки бога всё отдам.
Любовь немыслима без веры,
Когда любовь приводит в храм.

                © Алексей Русинов   26. 02. 2003 г.