Предновогодние видения

Валерий Ивашковец
Стелются сказки
В пуховом платке,
Вьются раскраски
На стылом стекле.
Веет теплом
Средь морозов и вьюг,
Просится в дом
Задержавшийся друг.
Друг бородатый,
Дядька простой,
Он неженатый,
На вид молодой.
С девушкой милой -
Ну, красота!
Тонкие губы,
В очах – доброта.
Стан – что тростинка
Средь белых снегов.
Носик, как льдинка
В объятьях ветров.
Улыбка лучом
Согревает, томит,
Весенним ручьём
Зазывает, манИт.

Откуда весна,
Коль лютует мороз?
О, да это душа –
Ей пурга не всерьёз.
Ей всё вёсны, цветы,
Даже если метель,
Даже если гнетёт
Одуревшая хмель.
И пусть колким зыбьём
Устилается даль,
Ей, душе, нипочём,
Вот, любви прошлой жаль...

Ах, мечты, ах, мечты!
Где же вас замело?
На какой бурелом
В эту ночь занесло?...

Ну, а сказка спешит,
И торопит вперёд,
Где в огнях мельтешит
Вечный маг, Новый Год!

24.12.12 года.