кое-кто в песках

Шалагинова
мой герой - последняя спица в любой колеснице,
горемычный веган, разговевшийся холодцом.
трагичный тон утомляет, как скрипящая половица.
никудышный сновидец, во сне ты видишь чужие лица.
во всех своих снах и сам ты с чужим лицом.

это льет через край твое прошлое щедрый Хронос.
это он отвечает тебе на чужой вопрос.
ты эксперт по части забвения и потому ты холост.
если трудно не поминать портрет, ты забываешь голос.
монстр, запрограммированный на склероз.

то не пустота, то всего лишь немая пустыня.
ты - Господь здесь и отдавай-ка себе отчет:
ты - палящее солнце, не дозовется тебя Мария.
ты сам себе зондеркоманда и множишь руины за счет
орудия речи.