Печальная история

Ирина Исаенко
Четвертый час шло заседанье,
и приговор  уже заслушан,
хотелось правды, по незнанью
девчонка напрягала  уши.
Но правды  нет, никто сегодня
слова в защиту не сказал,
судья унизил принародно,
а прокурор ей срок назвал.
Её в грехах во всех винили -
сам застрелиться он не мог,
весь   вечер водку вместе пили,
вот - результат, и с ним  итог!
Слезу  смахнула, не решилась
сказать всю правду - выше сил,
ведь в эту ночь   судьба свершилась,
любви хотел - себя убил!

Постскриптум:
          снег ложился пухом
в тюремном дворике одном
снеговики, воспрянув духом,
стояли глупые, с  ведром.
Ей в небесах вдруг показалось 
мелькнуло с прошлого лицо,
так с ней душа его прощалась
и отпускала в  жизнь ее...