Обернусь - никого...

Анна Шестова-Колпакова
Обернусь - никого...
                Но ведь смотрит же кто-то
На меня из веков.
                Лишь полынной травой
Порастает собор на пути одиноком
Бездыханно-немой.
Бездыханно-немой.

И повеет тревогой от бледного неба,
Под высокой стеной шелохнётся вода.
И у лба задрожит суеверно и слепо
Та рука, что не знала креста никогда.