Новогодний

Александр Некрасов 23
Пора с драконом нам проститься,
Ждет колесница у ворот;
Год старый в прошлое умчится,
А в дверь стучится новый год.

А с ним и новые надежды,
А в небе – новая звезда;
Чтоб лучшее, что было прежде,
Осталось с нами навсегда.

Пусть все сомненья, неудачи,
Тревоги, тысячи невзгод;
От нас отскочат, словно мячик,
И старый год их заберет.

Пусть прекратятся всюду войны,
Болезни, голод и разруха;
Пусть в мире люди спят спокойно,
И любят искренне друг друга.

Чтобы в ненастье и туман,
В любые радости и горести,
Мы позабыли ложь, обман,
И поступали лишь по совести.

Я хочу пожелать вам удачи,
Верить в лучшее, чтоб ни стряслось;
Пройти путь, что судьбой предназначен,
Чтобы все непременно сбылось.

Чтоб судьба, овившись змеею,
Вокруг тела, свисая с запястья,
Нам дыханье спирала порою,
Исключительно, только от счастья.

Так что больше вы не унывайте,
Кто в досаде уж крылья сложили;
Верьте! Пробуйте! Снова взлетайте!
Ведь мы этого все заслужили.

Ведь впереди неизвестный, интригующий путь,
Пускай не только белая там будет полоса;
Осталось сверить часы, и шире дверь распахнуть,
Настало время снова верить в чудеса!