Тебя делить не хочу

Вера Щербина 2
 Тебя делить я не хочу,
 Моя душа, как зверь в неволе
 Нет, я не плачу, я кричу:
 - Спаси меня от этой боли!
 Солги, что я тебе нужна, 
 На день, на час, пусть на мгновенье,
 Я охмелею без вина,
 Хоть горьким будет пробуждение. 
 Но кто же в этом виноват, 
 Что наши вёсны отшумели?
 Что жизнь порой сплошной закат,
 А мы рассвета, так хотели!