Der rote Sand

Åëåíà Çåéôåðò
Der Junge war kerngesund.
Aber der Schamane sagte ihm: „Du stirbst in drei Tagen“,
und er streute vor dessen Huette roten Sand aus.
Der Junge wollte nicht sterben, doch
der rote Sand erinnerte ihn stets an den Schamanen
und zwang ihn jede Sekunde, an den Tod zu denken...

Der Junge starb.

Ich war schon frei von dir.
Aber du sagtest mir: „Du liebst mich“,
und verstummtest, gingst fort, verschwandest...
Ich wollte dich vergessen, doch
deine Abwesenheit erinnerte mich stets an dich
und zwang mich jede Sekunde, an die Liebe zu denken...

Ich liebe dich.

In den durchsichtigen Adern deines Schweigens fliesst roter Sand.