Шипящий уголёк

Жека Котяра
Я словно темный прохожий,
Под дождем из горечи слез,
Все иду, а сердце всё гложит,
Осколок пламенных грез.

И понять кто нибудь сможет,
Мои строки, так, ни о чем...
Мыслиформы мои подитожив
Загорится сердце огнем.

Но и пусть будет мне больно,
Я залью в душу со льдом.
Жить не буду подпольно,
Буду бдить и ночью и днем.

И мой шаг будет превольно
Планку чувств ставить чуть ниже.
Строить грани прямоугольно,
Что б были опоры для крыши.

А ведь жить надо как мыши
Двигать пешки потише по плану,
Голоса что б свыше не слышать,
И не верить чужому обману.

Но вопреки всем кто дышит,
Я кричу всем кто слышит меня.
Всем кто смысла рыщет не сыщет,
Кто утратил веру в себя.

Хоть я и не сыщик,
Всем скажу что себя я нашел.
Рука строки все пишет и пишет,
Пока пепел с костра не сошел.

10 декабря 2012